Ленивый штрудель с фаршем
Если у вас есть готовый фарш, то рецепт автоматически переходит в разряд "успеть за 10 минут". При отсутствии такового, тоже весьма скор в приготовлении, но не уступает по вкусу, сытости полноценным блюдам. А сливочный творожный сыр "Hochland" привнесёт свои нотки в общую гамму вкусов.
Содержание
Ингредиенты для «Ленивый штрудель с фаршем»:
-
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
200 г -
Лаваш
—
1 шт -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Фарш мясной
—
200 г -
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт -
Специи
(соль, перец, кунжутная с васаби)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.6 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 140.3 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Ленивый штрудель с фаршем»:
-
Обжариваем фарш на сильном огне, не забывая помешивать. Солим и перчим.
-
Лаваш (я заворачиваю и промазываю его по диагонали) смазываем кетчупом, поверх выкладываем творожный сыр.
-
Следующим добавляем фарш. И фарш, и сыр я выкладываю только на половину лаваша.
-
Сворачиваем всё в рулет, по краям заправляем вовнутрь.
-
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию).
-
Отправляем в разогретую до 200* духовку, на 10 минут.
-
Подаем сразу же. Хрустящая корочка, сочная начинка. Быстро, просто и сытно, что ещё нужно для ужина.
-
❤