Блюда из фарша

Шведские котлеты со свеклой из индейки

Для меня, котлеты — лучший перекус. А если ещё и полезные, как эти, со свеклой, то это вообще супер для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки Индилайт)

    500 г

  • Свекла

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1/2 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2026.9 ккал
белки


129.6 г
жиры


117.9 г
углеводы


114.5 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
13 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой из индейки»:

  • Для приготовления этих котлет берём филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня — филе грудки индейки Индилайт.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем до золотистости на масле.

  • Свеклу чистим, натираем на средней тёрке.

  • Обжариваем свеклу на масле, добавляем немного воды, тушим до выпаривания жидкости.

  • Добавляем к фаршу обжаренные лук и свеклу.

  • Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Выбиваем фарш.

  • Формуем из фарша круглые котлеты, панируем в муке.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты, обжариваем до подрумянивания с обеих сторон по 3 минуты, далее накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне 8 минут.

  • Подаём котлеты горячими, как второе блюдо. Или используем их для перекуса. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»