Блюда из фарша

Ленивые голубцы «Осенние»

Предлагаю вам не совсем обычный вариант ленивых голубцов. Во-первых, они с добавлением рисовой поленты, а во-вторых, они с соусом на основе тыквы — Королевы Осени. В итоге — вкусно, сытно, нежно и ароматно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Осенние"»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    60 г

  • Свинина

    (любое мясо, фарш по желанию)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тыква

    (в чищенном виде)

    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Вода


    1000 мл

  • Укроп


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1950.9 ккал
белки


99.3 г
жиры


156.4 г
углеводы


46.1 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Осенние"»:

  • Для приготовления голубцов берём мякоть свинины, перекручиваем с половиной головки репчатого лука и чеснока. Конечно, можете брать любое мясо, птицу или готовый фарш.

  • Тонко, мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.

  • К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем рисовую поленту, у меня — ТМ Bravolli. Хорошо перемешиваем.

  • Капусту отжимаем, добавляем в фарш. Туда же кладём рубленную зелень укропа. Перемешиваем.

  • Из фарша лепим небольшие тефтели.

  • Готовим соус. Чистим лук и тыкву, режем кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук, обжариваем до мягкости, добавляем тыкву.

  • Тушим лук с тыквой на среднем огне до готовности тыквы около 10 минут.

  • Разминаем тыкву толкушкой.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

  • Кладём сметану, перемешиваем.

  • Кладём соль, перец чили (по желанию). Заливаем 1 л кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.

  • Кладём тефтели в кипящий соус. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Закрываем крышку. Готовим около 20 минут.

  • Подаём тефтели горячими. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»