Салат «Стрекоза»
Содержание
Описание приготовления:
Вареную колбасу для салата можете взять свою любимую — "Докторская", "Любительская", ветчина варено-копченая и т.д. хорошо подходят к остальным ингредиентам. Капусту можно использовать не только свежую, при желании ее можно заменить на маринованную или квашеную.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
Капуста200 Грамм (молодая)
Вареная колбаса50 Грамм
Картофель2 Штуки (мелкий)
Майонез30 Грамм
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Масло растительное2 Ст. ложки
Уксус 6%1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Стрекоза"»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с молодой капустой.
Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, влейте уксус. Перемешайте капусту с уксусом, оставьте минут на 15 мариноваться.
Картофель нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле до слегка хрустящего состояния. Готовую картошку выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Переложите остывший картофель к замаринованной капусте.
Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску, посолите и поперчите все ингредиенты, заправьте любимым майонезом.
Тщательно перемешайте салат.
Салат "Стрекоза" готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник