Рецепты

Салат «Стрекоза»

Салат "Стрекоза"

Описание приготовления:

Вареную колбасу для салата можете взять свою любимую — "Докторская", "Любительская", ветчина варено-копченая и т.д. хорошо подходят к остальным ингредиентам. Капусту можно использовать не только свежую, при желании ее можно заменить на маринованную или квашеную.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:


  • Капуста

    200 Грамм (молодая)


  • Вареная колбаса

    50 Грамм


  • Картофель

    2 Штуки (мелкий)


  • Майонез

    30 Грамм


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный молотый

    По вкусу


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Уксус 6%

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Стрекоза"»

Салат "Стрекоза"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите, помойте вместе с молодой капустой.

Салат "Стрекоза"

Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, влейте уксус. Перемешайте капусту с уксусом, оставьте минут на 15 мариноваться.

Салат "Стрекоза"

Картофель нашинкуйте тонкими ломтиками, обжарьте в растительном масле до слегка хрустящего состояния. Готовую картошку выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Салат "Стрекоза"

Переложите остывший картофель к замаринованной капусте.

Салат "Стрекоза"

Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в миску, посолите и поперчите все ингредиенты, заправьте любимым майонезом.

Салат "Стрекоза"

Тщательно перемешайте салат.

Салат "Стрекоза"

Салат "Стрекоза" готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»