Манник на ряженке с шоколадом
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Выпечка один из сильных козырей Мультиварки. Но это не обязательно кексы, ведь манники так же получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня мы будем готовить — Манник на ряженке с шоколадом. Ряженку возьмем классическую кремовую — 4.0%, ну а в качестве шоколада — плитку обычного молочного.
Содержание
Ингредиенты для «Манник на ряженке с шоколадом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Крупа манная
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
105 г -
Яйцо куриное
(150гр)
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
2 г -
Ряженка
(4%)
—
250 мл -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(1 плитка)
—
85 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3742.1 ккал |
белки 74.4 г |
жиры 149.2 г |
углеводы 525.1 г |
Порции | |||
ккал 623.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 44.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Манник на ряженке с шоколадом»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Растапливаем масло на паровой бане, а шоколад режем кубиками.
-
Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
-
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто, периодически высыпая кубики шоколада — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
(Например можно украсить сахарной пудрой и ягодой (голубика)
Манник на ряженке с шоколадом — ГОТОВ!!!