Готовим в мультиварке

Манник на ряженке с шоколадом

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Выпечка один из сильных козырей Мультиварки. Но это не обязательно кексы, ведь манники так же получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня мы будем готовить — Манник на ряженке с шоколадом. Ряженку возьмем классическую кремовую — 4.0%, ну а в качестве шоколада — плитку обычного молочного.

Ингредиенты для «Манник на ряженке с шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Крупа манная


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    105 г

  • Яйцо куриное

    (150гр)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    2 г

  • Ряженка

    (4%)

    250 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (1 плитка)

    85 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3742.1 ккал
белки


74.4 г
жиры


149.2 г
углеводы


525.1 г
Порции
ккал
623.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
44.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Манник на ряженке с шоколадом»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Растапливаем масло на паровой бане, а шоколад режем кубиками.

  • Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.

  • Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто, периодически высыпая кубики шоколада — Режим «Выпечка» 60 минут.

  • После окончания готовки — 5-10 минут остыть.

    (Например можно украсить сахарной пудрой и ягодой (голубика)

    Манник на ряженке с шоколадом — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»