Рецепт: Салат «Весна» — С вареным яйцом и сыром
Ингредиенты:
огурцы салатные — 2 шт.;
томаты — 2 шт.;
соль — по вкусу;
яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.;
майонез — 1 ст.л.;
сыр российский — 100 г
Способ приготовления:
Как только по весне появляются в магазинах первые сезонные овощи по более-менее адекватной цене, неизменно делаем этот лёгкий и быстрый салатик. Салат так и называется «Весна».
Берём два крупных салатных огурца, нарезаем их четвертинками колец. Можно половинками, если огурцы не слишком крупные.
Твердый сыр любой, у меня чаще всего обычный российский сливочный, нарезаем кубиками среднего размера. И выкладываем к огурцам.
Два-три помидора средних размеров также нарезаем небольшими кубиками. Три сваренных вкрутую яйца мелко крошим. Тереть яйца на тёрке я не люблю, обычно режу прямо на руке и сразу в салатник. Солить по вкусу. Но я такой салат не солю, потому что сыр достаточно солёный и заправлять его мы будем майонезом.
Если заправлять сметаной, то можно и подсолить. Очень быстрый и вкусный весенний салатик. Готовится в мгновение ока.
Время приготовления: 15 мин.
Источник