Пирог с омулем
Содержание
Описание приготовления:
Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это довольно жирная рыба, лучше всего добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка держалась при нарезании, добавим яичный желток, который все скрепит после запекания. Необязательно делать один большой пирог, можно приготовить много маленьких.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
50 Грамм
-
Омуль
300 Грамм (филе)
-
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Мука
110 Грамм (+ для работы)
-
Сахар
15 Грамм
-
Соль
2 Грамма (в тесто)
-
Дрожжи свежие прессованные
10 Грамм
-
Масло растительное
40 Миллилитров (без запаха, в тесто)
-
Яйцо
1 Штука
-
Желток куриный
1 Штука
-
Яйцо для смазки
1/2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
264 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с омулем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.
Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.
Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.
В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.
Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.
Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.
Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.
Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.
Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.
Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник