Рецепты

Пирог с омулем

Пирог с омулем

Описание приготовления:

Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это довольно жирная рыба, лучше всего добавить в начинку немного отварного риса. Чтобы начинка держалась при нарезании, добавим яичный желток, который все скрепит после запекания. Необязательно делать один большой пирог, можно приготовить много маленьких.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    50 Грамм

  • Омуль

    300 Грамм (филе)

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Мука

    110 Грамм (+ для работы)

  • Сахар

    15 Грамм

  • Соль

    2 Грамма (в тесто)

  • Дрожжи свежие прессованные

    10 Грамм

  • Масло растительное

    40 Миллилитров (без запаха, в тесто)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Желток куриный

    1 Штука

  • Яйцо для смазки

    1/2 Штуки

Количество порций

6

Калорийность

264 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с омулем»

Пирог с омулем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с омулем.

Пирог с омулем

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль, разбейте яйцо и добавьте свежие дрожжи. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Пирог с омулем

Влейте в массу растительное масло (40 мл.) и перемешайте.

Пирог с омулем

Постепенно всыпая муку, замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску и накройте. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Пирог с омулем

Пока тесто подходит — подготовьте начинку. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности, откиньте на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Пирог с омулем

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут до мягкости и снимите с огня.

Пирог с омулем

Из омуля сделайте филе, тщательно удалите все кости. Готовое филе порежьте средними кусочками.

Пирог с омулем

В миску выложите подготовленную рыбу, отварной рис и обжаренный репчатый лук. Все посолите, поперчите и добавьте желток, перемешайте все до равномерного распределения.

Пирог с омулем

Наше тесто простояло 55 минут и отлично подошло.

Пирог с омулем

Разделите тесто на две части, одна из которых 2/3, а другая 1/3 теста. Большую часть раскатайте в прямоугольник на пергаменте, выложите всю начинку и разровняйте.

Пирог с омулем

Раскатайте вторую часть теста и выложите ее поверх начинки. Подверните края теста внутрь начинки. Лишнее тесто нижней части обрежьте, оно пойдет на украшения. Поднимите нижние края и защипайте по всему краю.

Пирог с омулем

Смажьте полностью верх теста размешанным яйцом.

Пирог с омулем

Из обрезков теста сделайте украшения и разложите сверху. Пирог вместе с пергаментом переложите на противень, накройте и уберите в теплое место на 20 минут для подъема.

Пирог с омулем

Подошедший пирог поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до румяного цвета и готовности. Готовый пирог достаньте, смажьте растительным маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.

Пирог с омулем

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»