Рецепты

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Описание приготовления:

Нежные и аппетитные куличи украсят ваш праздник и покорят своим восхитительным вкусом! Если вы любите сдобную, влажную и сладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Такой вариант вам несомненно понравится! Дрожжевое тесто получается липкое, не забитое мукой и поэтому куличи удаются на славу. Выпечка долго не черствеет и остаётся свежей. Смело можете готовить даже заранее!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливки

Блюдо:

Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    4 Штуки

  • Сливки

    250 Миллилитров

  • Масло сливочное

    125 Грамм (растопленное)

  • Сметана

    250 Грамм (густая)

  • Сахар

    300 Грамм

  • Ванильный сахар

    20 Грамм

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Дрожжи сухие

    8 Грамм

  • Мука

    800 Грамм

  • Цукаты

    150 Грамм (или сухофрукты)

Количество порций

6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах»

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Подготовьте все ингредиенты по списку. Добавки могут быть любые, у меня сегодня цукаты, но вы можете взять любые сухофрукты.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Взбейте яйца в глубокой миске.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Тесто должно быть густое, липкое и вязкое, лучше замешивать его руками в перчатках.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску. Я перекладываю в чашу мультиварки и оставляю на режиме подогрев при 35 градусах на 2 часа.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Готовые куличи полностью остудите и только потом покрывайте глазурью.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Пасхальные куличи на сливках и сухих дрожжах готовы.

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»