Соус из чернослива на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из чернослива на зиму. Из зелени также можно использовать свежий базилик. Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус. Соус удобнее раскладывать по маленьким порционным баночкам. Такой соус отлично подойдет к блюдам из мяса.
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Соусы / Соусы на зиму
Состав / Ингредиенты:
-
Чернослив
500 Грамм (без косточек)
-
Петрушка
30 Грамм
-
Кинза
30 Грамм
-
Чеснок
7 Зубчиков
-
Перец острый
15 Грамм (красный)
-
Хмели-сунели
10 Грамм
-
Соль
5 Грамм
-
Сахар
5 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
-
Винный красный уксус
2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
188 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус из чернослива на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Острый перец очистите от семян и порежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Петрушку и базилик помойте, обсушите и мелко порежьте.
Чернослив помойте в теплой воде, при необходимости удалите косточки и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар и соль, влейте воду и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на минимальном огне, периодически помешивайте.
Добавьте острый перец и хмели-сунели. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Затем добавьте мелко порезанную зелень, еще раз перемешайте и готовьте 10 минут.
Добавьте чеснок, прогрейте 1 минуту и измельчите массу блендером.
Верните соус на плиту, проварите еще 3 минуты. В конце влейте винный уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Горячий соус разложите по чистым стерилизованным баночкам и герметично закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После соус можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из чернослива на зиму готов.
Источник