Рецепты

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Описание приготовления:

Салат с консервированным тунцом разнообразит праздничный стол и понравится по вкусу всем рыбным гурманам. По желанию можете добавить в него маринованный репчатый лук или измельченный зеленый лук, это сделает вкус блюда еще ярче.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Закуски / Тарталетки

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Тарталетки  — 15 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках»

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте консервированного тунца в масле или стружку тунца. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут, а затем резко остудите в ледяной воде.

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в салатник.

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в емкость к яичной нарезке.

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Затем тоже слегка отожмите и добавьте в емкость.

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

Вскройте консервы и слейте масло. Выложите мякоть тунца и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте. Если готовили салат заранее, то поместите его в холодильник.

Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках

При подаче выложите салат в тарталетки и украсьте свежей зеленью. Заранее не выкладывайте, иначе тарталетки размокнут.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»