Рецепты

Курица по-канадски

Курица по-канадски

Описание приготовления:

Попробуйте это яркое и ароматное блюдо из курицы и вы захотите приготовить его и для своих родных. Сочный маринад, состоящий из всех вкусов, не оставит вас равнодушным. По желанию можно замариновать курицу в этом маринаде на ночь и обжарить ее на природе, на гриле, мангале и т.д.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра

    5 Штук

  • Кетчуп

    4 Ст. ложки

  • Майонез

    4 Ст. ложки

  • Мед

    2 Ст. ложки

  • Соль

    3 Щепотки

  • Соевый соус

    60 Миллилитров

  • Паприка

    1 Чайная ложка (молотая)

  • Перец черный молотый

    4 Щепотки

  • Лук репчатый

    2 Штуки (среднего размера)

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Чеснок

    2-3 Зубчиков

Количество порций

5

Калорийность

244 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица по-канадски»

Курица по-канадски

Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.

Курица по-канадски

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.

Курица по-канадски

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.

Курица по-канадски

После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.

Курица по-канадски

Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»