Курица по-канадски
Содержание
Описание приготовления:
Попробуйте это яркое и ароматное блюдо из курицы и вы захотите приготовить его и для своих родных. Сочный маринад, состоящий из всех вкусов, не оставит вас равнодушным. По желанию можно замариновать курицу в этом маринаде на ночь и обжарить ее на природе, на гриле, мангале и т.д.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Канадская
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные бедра
5 Штук
-
Кетчуп
4 Ст. ложки
-
Майонез
4 Ст. ложки
-
Мед
2 Ст. ложки
-
Соль
3 Щепотки
-
Соевый соус
60 Миллилитров
-
Паприка
1 Чайная ложка (молотая)
-
Перец черный молотый
4 Щепотки
-
Лук репчатый
2 Штуки (среднего размера)
-
Масло растительное
50 Миллилитров
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
Количество порций
5
Калорийность
244 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица по-канадски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.
Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.
После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.
Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.
Источник