Севиче из тунца
Содержание
Описание приготовления:
Так как рыба не проходит тепловую обработку, а просто маринуется в лимонном соке с солью и перцем, она должна быть только свежая. За счет лимонного сока тунец становится бледным и приобретает пикантную нотку, а свежие овощи его прекрасно дополняют.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Перуанская кухня
Состав / Ингредиенты:
-
Тунец свежий филе
200 Грамм
-
Огурец
1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Лук красный
1 Штука
-
Сок лимонный
50 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Петрушка
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
79 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Севиче из тунца»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Свежее филе тунца сполосните, обсушите, порежьте мелким кубиком и выложите в миску. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холод на 20 минут для маринования.
Красный лук порежьте полукольцами и выложите в салатник.
Свежий огурец порежьте средним кубиком и добавьте к луку.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте средним кубиком и добавьте к овощам.
Зелень мелко порежьте и добавьте в салатник.
Овощи посолите, поперчите и добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте к овощам, без жидкости, маринованный тунец, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник