Рис жареный на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис жареный на сковороде. Рис можно использовать обычный круглозерный, но вкуснее получается с длиннозернистыми сортами, например, жасмин или басмати. Из специй еще можно добавить куркуму или порошок карри, они придадут рису красивый желтый цвет.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Рис
100 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки
-
Паприка
1/2 Чайных ложки (молотая)
-
Вода
200 Миллилитров
-
Острый молотый перец чили
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис жареный на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него пару очищенных и порезанных зубчиков чеснока. Жарьте около минуты до золотистого цвета, затем уберите чеснок из сковороды.
Рис промойте до прозрачности и откиньте на сито. Добавьте рис в сковороду и жарьте его 5 минут. Он должен стать в начале прозрачным, а затем приобрести легкий золотистый оттенок.
Добавьте соль и все специи.
Влейте воду, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте рис на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Рис жареный на сковороде готов, приятного вам аппетита!
Источник