Запеканка из молодой капусты
Содержание
Описание приготовления:
При приготовлении подойдет только молодая капуста, так как хорошо созревшая не будет нежной, а останется жесткой. Зимой заменить белокочанную капусту можно на пекинскую, а помидоры на кетчуп.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 Грамм (молодая)
-
Помидор
150 Грамм
-
Сыр твердый
100 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
-
Молоко
3/4 Стакана
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеканка из молодой капусты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из молодой капусты. У капусты удалите верхние и загрязнённые листья. Капусту и помидоры вымойте и обсушите.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и выложите в нее капусту, приминая.
Помидоры порежьте мелким кубиком и разложите поверх капусты.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте и залейте капусту с помидорами. Ещё немного примните капусту, чтобы она была в яично-молочной массе.
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте поверх запеканки.
Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник