Рецепты

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты

Описание приготовления:

При приготовлении подойдет только молодая капуста, так как хорошо созревшая не будет нежной, а останется жесткой. Зимой заменить белокочанную капусту можно на пекинскую, а помидоры на кетчуп.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    500 Грамм (молодая)

  • Помидор

    150 Грамм

  • Сыр твердый

    100 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки

  • Молоко

    3/4 Стакана

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеканка из молодой капусты»

Запеканка из молодой капусты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из молодой капусты. У капусты удалите верхние и загрязнённые листья. Капусту и помидоры вымойте и обсушите.

Запеканка из молодой капусты

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и выложите в нее капусту, приминая.

Запеканка из молодой капусты

Помидоры порежьте мелким кубиком и разложите поверх капусты.

Запеканка из молодой капусты

В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте и залейте капусту с помидорами. Ещё немного примните капусту, чтобы она была в яично-молочной массе.

Запеканка из молодой капусты

Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте поверх запеканки.

Запеканка из молодой капусты

Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Запеканка из молодой капусты

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»