Дикий рис в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в мультиварке. Предварительно рис можно не замачивать, но тогда он больше будет готовиться и по структуре будет более плотным и твердым. Готовится дикий рис дольше обычного, но в мультиварке это сделать проще простого.
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо:
Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Рис дикий
1 Стакан
-
Вода
3 Стакана
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дикий рис в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Дикий рис залейте чистой водой и оставьте на ночь.
После слейте воду, промойте несколько раз рис и откиньте на сито.
Влейте растительное масло на дно мультиварки. Добавьте рис.
Влейте чистую воду, добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» около 45 минут или пока рис полностью не впитает всю воду.
Дикий рис в мультиварке готов, приятного вам аппетита!
Источник