Салат с тунцом и морской капустой
Лёгкий и полезный салат украсит любой праздничный новогодний стол. Для тех, кто ест мало тяжелой пищи. Салат с тунцом в с/с, морской капустой с корейской морковью, яйцом, сельдереем и огурцом.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и морской капустой»:
Салат
-
Капуста морская
(салат с морской капустой и корейской морковью)
—
1 бан. -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Тунец
(ТМ FORTUNA рубленный в с/с)
—
1 бан. -
Майонез
(домашний или покупной)
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(опционально)
—
по вкусу
Для подачи
-
Багет
—
0,5 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с тунцом и морской капустой»:
-
Открыла баночку с морской капустой. У меня салат в банке с корейской морковью. Слила жидкость и поместила капусту в салатник. Если вы купите салат "Дальневосточный" в консервах, то он без моркови. В салат отдельно можно добавить горсть корейской моркови. Огурец нарезаем произвольно. Я порезала небольшими брусочками. Сельдерей — помельче.
-
Отправляем все овощи к капусте. Рубим яйца не совсем уж мелко и тоже отправляем в салатник. В салате я буду использовать тунец рубленный в с/с ТМ FORTUNA. Открыла баночку. Выложила кусочки на ситечко и ложкой прижала. Дала стечь полностью жидкости. Не такие уж мелкие в баночке кусочки и я их ещё немного покрошила.
-
В салатнике содержимое перемешиваем и выкладываем тунец. Опять аккуратно соединяем.
-
Заправляем салат. Я заправлю совсем немного майонезом. Если вас смущает покупной майонез, то приготовьте свой. Благо на сайте много его рецептов. Перчим по вкусу. Я салат не солила. Мне соли хватило.
-
Салат у нас готов. Хорошо ему дать немного в холодильнике настояться, хотя бы минут 30, а можно и сразу начинать есть. Подавать будем красиво непосредственно перед тем, как сесть за стол. Покажу 2 подачи. В виде закуски на кусочках багета и в креманках каждому индивидуально. Багет нужно нарезать без уклона. Толщина кусочкой ~ 3 см. На сухой сковороде подсушить срез с одной стороны до румяности. С другой стороны выбрать мякоть, оставляя её на дне ~ 1 см и с краёв ~ 0,5 см (или поменьше чуть).
-
Начиняем "стаканчики" из багета салатом с "горкой". Украшаем сверху по своему вкусу. Я вставлю листики сельдерея и из огурца вырежу ёлочки ножом.
-
В креманки просто аккуратно выкладываем салат и тоже украшаем сверху по своему вкусу. Я так же вставлю листики сельдерея и из огурца вырежу ёлочки ножом и вставлю посередине.
-
Подаём! Рекомендую салат. Очень вкусный. Попробуйте!
Зеленый Деревянный Дракон — символ процветания и удачи. Год Зеленого Деревянного Дракона бывает раз в 60 лет, в последний раз его встречали в 1964 году. Говорят, что Зелёный Деревянный Дракон любит рыбу и морепродукты. Давайте задобрим его и приготовим такой салатик.
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!