Салат «Курильский»
Идею рецепта этого салата подглядела в интернете. Там, в оригинальном варианте, салат был с сайрой. Заинтересовало необычное сочетание продуктов, решила сделать с тунцом. Оказалось очень ярко и насыщенно по вкусу. Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Курильский"»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Капуста краснокочанная
—
150 г -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Сыр колбасный
(у меня копчёный колбасный сыр, можно — твёрдый)
—
80 г -
Лук зеленый
(перо)
—
4 шт -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Укроп
—
по вкусу -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сметана
(или йогурт)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.5 ккал |
белки 98.6 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Курильский"»:
-
Краснокочанную капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, обминаем.
-
Добавляем яблоко, тёртое на тёрку или порезанное тонкими полосками.
-
Трём на тёрку сыр, яйцо мелко режем. Добавляем в салат.
-
Тунец без жидкости разминаем вилкой, добавляем в салат. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Добавляем порезанный колечками зелёный лук и рубленный укроп.
-
Добавляем перец, майонез и сметану (или йогурт). Перемешиваем салат.
-
При подаче посыпаем салат подсушенными рубленными грецкими орехами.
-
Приятного аппетита!