Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом ТМ FORTUNA станет отличным вариантом закуски на новогодний стол. Рецепт простой и под силу даже новичкам в кулинарии. Интересный вкус, гармоничное сочетание ингредиентов и пикантная заправка.
Пусть Новый Год подарит яркие сюрпризы, принесёт много счастливых мгновений, удачу, МИР и спокойствие в сердце.

Ингредиенты для «Салат с рисом и тунцом»:

  • Рис


    0,25 стак.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец

    (свежий)

    0,5 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    0,5 бан.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    1 щепот.

  • Орегано

    (сухой)

    1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


200 ккал
белки


15.1 г
жиры


12.1 г
углеводы


6.6 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с рисом и тунцом»:

  • Готовлю продукты для приготовления салата. Данного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций в порционных бокалах, объемом 150 мл.
    Заранее отвариваю рис в подсоленной воде до готовности и яйца.
    Отвариваю до готовности морковь, очищаю от шкурки.

  • Отварную морковь нарезаю тонкой соломкой
    Огурец свежий режу соломкой, слегка отжимаю от лишней влаги.
    Вареные яйца режу кубиком.
    Лук режу мелким кубиком и заливаю кипятком на пару минут, после чего отжимаю от влаги.

  • С тунца сливаю масло.
    Для заправки смешиваю масло из под тунца с соком лимона, сухим орегано, тимьяном и щепоткой черного перца.
    Часть заправки добавляю в рис и перемешиваю.

  • В порционные бокалы укладываю огуречную соломку. Слегка придавливаю ко дну с помощью ложки.

  • На огурцы выкладываю слой риса.

  • Следом на рис выкладываю кусочки консервированного тунца.

  • Сверху на слой тунца распределяю тонким слоем лук.
    Следующим слоем раскладываю морковь.
    Заключительный слой из рубленных яиц.
    Салат заправляю подготовленной заправкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»