Красный рис «Рубин»
Содержание
Описание приготовления:
Такой рис варится дольше по времени, поэтому, чтобы размягчить оболочку, предпочтительно предварительно его замачивать на 30-60 минут. Рис обладает богатым витаминно-минеральным составом, потому что оболочка, где находятся все полезные вещества, минимально обработана. Красный рис отлично подойдет в качестве гарнира, он хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Красный рис "Рубин"120 Грамм
Вода250 Миллилитров
Соль1/2 Чайных ложки
Чёрный молотый перец1 Щепотка
Масло растительное1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
69 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Красный рис "Рубин"»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите рис на 1 час в чистой воде.
Промойте рис и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте пару минут рис.
Влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь на средне-низкий и варите рис 30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять ещё 5 минут.
Красный рис "Рубин" готов, приятного вам аппетита!
Источник