Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе
Хочу поделиться простым рецептом сытного ужина — фрикадельки с картофелем, запеченные в сырно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу картофель и фрикадельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе»:
-
Мясо
(свинина+говядина)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Картофель
—
550 г -
Помидоры черри
—
8 шт -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Сыр плавленый
(сливочный Hochland)
—
200 г -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.8 ккал |
белки 64.8 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 139.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе»:
-
Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной, примерно, 5 мм. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 мин. Слить воду.
-
Лук и чеснок почистить, помыть. Перекрутить мясо с луком и чесноком в мясорубке. Добавить соль, хорошо перемешать.
-
Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех, передложить в форму для запекания по центру.
-
Вокруг фрикаделек разложить картофельные кружочки.
-
Помидоры черри помыть, переложить в блендер.
-
Измельчить, добавить кетчуп и снова измельчить до однородной массы.
-
Томатную массу переложить в сковороду смазанную оливковым маслом, добавить сливочный плавленый сыр Hochland и специи (у меня специи с солью).
-
Непрерывно помешивая, готовить на среднем огне, пока сыр не расплавится.
-
Тщательно распределить сырно-томатный соус поверх фрикаделек и картофеля. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 35-40 мин.
Готовое блюдо подаём к столу
Приятного аппетита!