Запеканки

Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе

Хочу поделиться простым рецептом сытного ужина — фрикадельки с картофелем, запеченные в сырно-томатном соусе в духовке. Благодаря соусу картофель и фрикадельки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе»:

  • Мясо

    (свинина+говядина)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Картофель


    550 г

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (сливочный Hochland)

    200 г

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1851.8 ккал
белки


64.8 г
жиры


48.6 г
углеводы


139.3 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе»:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной, примерно, 5 мм. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 мин. Слить воду.

  • Лук и чеснок почистить, помыть. Перекрутить мясо с луком и чесноком в мясорубке. Добавить соль, хорошо перемешать.

  • Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех, передложить в форму для запекания по центру.

  • Вокруг фрикаделек разложить картофельные кружочки.

  • Помидоры черри помыть, переложить в блендер.

  • Измельчить, добавить кетчуп и снова измельчить до однородной массы.

  • Томатную массу переложить в сковороду смазанную оливковым маслом, добавить сливочный плавленый сыр Hochland и специи (у меня специи с солью).

  • Непрерывно помешивая, готовить на среднем огне, пока сыр не расплавится.

  • Тщательно распределить сырно-томатный соус поверх фрикаделек и картофеля. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 35-40 мин.

Готовое блюдо подаём к столу

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»