Картофельная запеканка с хлебцами
Праздничное горячее из любимых продуктов, хлебцы дополняют вкус. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с хлебцами»:
-
Хлебцы
(ржаные от ТМ Кruazett)
—
7 шт -
Картофель
(варёный)
—
700 г -
Говядина
(отварная)
—
140 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Куркума
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец белый
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1744.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 95 г |
углеводы 177 г |
Порции | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с хлебцами»:
-
Приготовить продукты. Картофель поставить вариться до готовности, посолить.
-
Лук нарезать кубиком.
Отварную говядину измельчить в блендере, добавить 5 хлебцев, также измельчить. -
Лук обжарить на растительном масле, до прозрачности и лёгкого румянца. К луку добавить мясо и хлебцы, смешать.
-
Картофельный отвар слить. В горячий картофель добавить 60 г. сливочного масла, куркуму и белый перец.
-
Истолочь и перемешать до однородности.
-
Огнеупорную форму, 1,2-1,5 л., смазать сливочным маслом. Выложить половину пюре.
-
На него мясную смесь.
-
Сверху вторую половину пюре, разровнять.
-
Истолочь 2 хлебца.
-
Посыпать сверху хлебцами и разложить оставшееся сливочное масло.
-
Запекать при 190-200 градусах, 20 минут. Готовую украсить рубленой зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!