Бабл ти
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бабл ти. Шарики тапиоки лучше отваривать по инструкции, может потребоваться больше или меньше времени. Вместо черного чая можно взять зеленый, а карамельный сироп заменить на любой жидкий подсластитель по вкусу. Также в напиток можно добавить несколько кубиков льда. Существует множество вариаций его приготовления, но я хочу предложить самый классический и простой. Напиток получается сладким, сливочным, а шарики из тапиоки добавляют интересной текстуры.
Блюдо:
Напитки / Чай
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
250 Миллилитров
-
Тапиока
3 Ст. ложки (шарики)
-
Карамельный сироп
2 Ст. ложки
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Черный чай листовой
1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бабл ти»
Подготовьте все ингредиенты.
Шарики тапиоки отварите в кипящей воде 40 минут.
Затем хорошо промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте карамельный сироп в шарики, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
Заварите крепкий черный чай.
Выложите шарики тапиоки на дно стакана.
Влейте чай. Затем влейте молоко. По желанию его можно предварительно немного вспенить с помощью капучинатора.
Бабл ти готов!
Источник