Рецепты

Кето-вафли из кабачков

Кето-вафли из кабачков

Описание приготовления:

Такие вафли можно приготовить не только в вафельнице, но и запечь в форме для вафель в духовке. Вафли с кабачками станут прекрасным вариантом в сбалансированном кето-меню.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок

    200 Грамм

  • Куриные яйца

    3 Штуки

  • Сыр твердый

    180 Грамм

  • Мука миндальная

    100 Грамм

  • Сливки 20%

    100 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

232 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кето-вафли из кабачков»

Кето-вафли из кабачков

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето-вафель из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с твердой шкуркой. У меня получился один кабачок на указанный вес.

Кето-вафли из кабачков

Кабачок помойте и обсушите. На крупной тёрке натрите кабачок в глубокую миску. Посолите и отложите на 5-10 минут, пока кабачок не пустит сок.

Кето-вафли из кабачков

Кабачок отожмите от сока, выложите обратно в миску.

Кето-вафли из кабачков

Вбейте куриные яйца, перемешайте.

Кето-вафли из кабачков

Добавьте сыр и сливки. Перемешайте.

Кето-вафли из кабачков

Всыпьте миндальную муку и хорошо перемешайте тесто.

Кето-вафли из кабачков

По одной столовой ложке выкладывайте тесто в середину каждой половины или ячейки вафельницы. Накройте крышкой и готовьте минуты 3-4 (время зависит от мощности вашей вафельницы).

Кето-вафли из кабачков

Готовые румяные кето-вафли из кабачков достаньте вилкой или лопаткой и выложите на тарелку.

Кето-вафли из кабачков

Подавайте со свежей сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»