Южно-индийский кофе
Содержание
Описание приготовления:
Из пряностей также можно добавить молотую гвоздику и щепотку кардамона. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Базилик придает кофе непередаваемый аромат.
Блюдо:
Напитки / Кофе
География кухни:
Индийская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
Вода200 Миллилитров
Кофе молотый1,5 Чайных ложки
Сахар1 Чайная ложка
Перец душистый1 Штука
Корень имбиря5-7 Грамм
Базилик1-2 Штук (листочка)
Количество порций
1
Калорийность
250 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Южно-индийский кофе»
Подготовьте все ингредиенты.
Разотрите душистый перец в ступке.
Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте молотый кофе, сахар, измельченный душистый перец и имбирь.
Переложите получившуюся смесь в турку. Залейте водой. Доведите на небольшом огне до кипения дважды.
После второго закипания добавьте свежий листочек базилика. Снимите с плиты и дайте 5 минут настояться.
Процедите кофе и подавайте к столу.
Источник