Рецепты

Южно-индийский кофе

Южно-индийский кофе

Описание приготовления:

Из пряностей также можно добавить молотую гвоздику и щепотку кардамона. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Базилик придает кофе непередаваемый аромат.

Блюдо:
Напитки / Кофе
География кухни:
Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:


  • Вода

    200 Миллилитров


  • Кофе молотый

    1,5 Чайных ложки


  • Сахар

    1 Чайная ложка


  • Перец душистый

    1 Штука


  • Корень имбиря

    5-7 Грамм


  • Базилик

    1-2 Штук (листочка)

Количество порций

1

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Южно-индийский кофе»

Южно-индийский кофе

Подготовьте все ингредиенты.

Южно-индийский кофе

Разотрите душистый перец в ступке.

Южно-индийский кофе

Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Южно-индийский кофе

Смешайте молотый кофе, сахар, измельченный душистый перец и имбирь.

Южно-индийский кофе

Переложите получившуюся смесь в турку. Залейте водой. Доведите на небольшом огне до кипения дважды.

Южно-индийский кофе

После второго закипания добавьте свежий листочек базилика. Снимите с плиты и дайте 5 минут настояться.

Южно-индийский кофе

Процедите кофе и подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»