Стейк индейки с беконом и зеленью
Вкусное горячее, на пикнике оценят особенно. Нежное филе индейки с копчёным беконом и зеленью — сочно, пикантно, легко. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Стейк индейки с беконом и зеленью»:
-
Индейка
(стейки грудки)
—
2 шт -
Бекон
(сырокопченый)
—
50 г -
Перец болгарский
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Масло топленое
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27918.6 ккал |
белки 3035.5 г |
жиры 1712.3 г |
углеводы 112.1 г |
Порции | |||
ккал 13959.3 ккал |
белки 1517.8 г |
жиры 856.2 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Стейк индейки с беконом и зеленью»:
-
Приготовить продукты. Зелень вымыть, обсушить.
-
Бекон нарезать мелко. Лук и перец нарубить, смешать с беконом.
-
Стейк индейки аккуратно надрезать с одной стороны, сделав карман.
-
Поперчить и слегка посолить со всех сторон.
-
Начинить кармашки, закрепить зубочистками.
-
Готовить можно в разных вариантах. Стейки в сковороде. Для этого разогреть масло, обжарить с обеих сторон, огонь средний, 2-3 минуты.
Или на решётке-гриль, на седых углях, по 3-5 минут с каждой стороны.
И третий вариант : обернуть в фольгу, запечь в прогоревших углях. -
Огонь убавить до минимального, на стейки положить топлёное масло, подержать их 5 минут под крышкой.
При приготовлении на огне, топлёное масло добавить сразу после приготовления. -
Подать на лаваше, с маринованным луком, овощами.