Блюда из птицы

Стейк индейки с беконом и зеленью

Вкусное горячее, на пикнике оценят особенно. Нежное филе индейки с копчёным беконом и зеленью — сочно, пикантно, легко. Рекомендую.

Ингредиенты для «Стейк индейки с беконом и зеленью»:

  • Индейка

    (стейки грудки)

    2 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

    50 г

  • Перец болгарский


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


27918.6 ккал
белки


3035.5 г
жиры


1712.3 г
углеводы


112.1 г
Порции
ккал
13959.3 ккал
белки
1517.8 г
жиры
856.2 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Стейк индейки с беконом и зеленью»:

  • Приготовить продукты. Зелень вымыть, обсушить.

  • Бекон нарезать мелко. Лук и перец нарубить, смешать с беконом.

  • Стейк индейки аккуратно надрезать с одной стороны, сделав карман.

  • Поперчить и слегка посолить со всех сторон.

  • Начинить кармашки, закрепить зубочистками.

  • Готовить можно в разных вариантах. Стейки в сковороде. Для этого разогреть масло, обжарить с обеих сторон, огонь средний, 2-3 минуты.
    Или на решётке-гриль, на седых углях, по 3-5 минут с каждой стороны.
    И третий вариант : обернуть в фольгу, запечь в прогоревших углях.

  • Огонь убавить до минимального, на стейки положить топлёное масло, подержать их 5 минут под крышкой.
    При приготовлении на огне, топлёное масло добавить сразу после приготовления.

  • Подать на лаваше, с маринованным луком, овощами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»