Блюда из птицы

Стейки голени индейки в томатном соусе

Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.

Ингредиенты для «Стейки голени индейки в томатном соусе»:

  • Индейка

    (стейки из голени на косточке)

    450 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Вода


    300 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Приправа

    (для птицы)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1072 ккал
белки


99.1 г
жиры


64.1 г
углеводы


27.5 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Стейки голени индейки в томатном соусе»:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

    Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.

    Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп, ссылку на рецепт котороо размещу в конце.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.

  • После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

    Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой.
    Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.

    Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса.

  • Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.

    Подайте к этому блюду простой гарнир — рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.

    Приятного аппетита!

А вот, как обещала, рецепт домашнего кетчупа:

Домашний кетчуп из томатной пасты

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»