Стейки голени индейки в томатном соусе
Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.
Содержание
Ингредиенты для «Стейки голени индейки в томатном соусе»:
-
Индейка
(стейки из голени на косточке)
—
450 г -
Лук репчатый
—
120 г -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Вода
—
300 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Приправа
(для птицы)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072 ккал |
белки 99.1 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Стейки голени индейки в томатном соусе»:
-
Подготовьте все необходимые продукты.
Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.
Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп, ссылку на рецепт котороо размещу в конце.
-
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.
-
После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.
Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой.
Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса.
-
Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.
Подайте к этому блюду простой гарнир — рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!
А вот, как обещала, рецепт домашнего кетчупа:
Домашний кетчуп из томатной пасты