Котлеты «Сливочные»
Котлеты из индейки с картофелем, кинзой и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. И взрослые и дети всегда тянутся за добавкой.
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты "Сливочные"»:
-
Фарш индюшачий
(классический ТМ "Индилайт")
—
450 г -
Картофель
—
1 шт -
Лук репчатый
(Средний)
—
1 шт -
Сметана
—
0,5 ст. л. -
Сырок плавленый
(90 г.)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Вода
—
20 мл -
Кинза
—
8 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.8 ккал |
белки 103.6 г |
жиры 141.2 г |
углеводы 112.7 г |
Порции | |||
ккал 423.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Котлеты "Сливочные"»:
-
В глубокую миску к фаршу добавляем натертый на мелкой тёрке картофель и перекрученный в блендере лук.
-
Добавляем плавленный сырок, сметану, панировочные сухари. Наливаем воды и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
-
Высыпаем в миску мелко нарезанную кинзу и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Из данного количества у меня получилось 9 штук.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!