Блюда из птицы

Кондер из мяса индейки

Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название — кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.

Ингредиенты для «Кондер из мяса индейки»:

  • Индейка

    (рагу ТМ ИНДИЛАЙТ 1 упаковка)

    500 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (зелёный лук с перьями и луковыми головками)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Пшено

    (объём стакана 200 мл, брать по желаемой густоте готового блюда)

    1 стак.

  • Вода


    1,5 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Укроп


    2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2150.7 ккал
белки


139.4 г
жиры


86 г
углеводы


208.4 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Кондер из мяса индейки»:

  • Готовим продукты для кондера. Я буду варить густой и возьму на 1,5 л воды — пшена стакан, ёмкостью 200 мл. Если хотите пожиже, то убавьте количество пшена.

  • Кондёр буду готовить в казане. Его можно готовить на костре, подвесив котелок, на мангале, поставив казан на решётку, на плите… где чего у вас есть на дачах, садах-огородах или пикнике. Наливаем масло в казан, греем его и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно (как любите вы). Золотим лук до мягкости и добавляем морковь. Я не буду жарить, больше притомлю. Морковь можно натереть на тёрке, а если её нет под рукой, то порежьте. Я сделаю половину-на-половину. Отправляем к овощам мясо индейки. Я использую рагу индейки ТМ ИНДИЛАЙТ уже порубленное и порезанное вместе с косточками и хрящами. Бульон будет наваристый от такого мяса. Индейку подрумяню и потомлю минут 20. Пшено нужно промыть до светлой воды. Отправляем пшено в казан.

  • Заливаем водой и доводим до кипения. Огонь нужно убавить. Варим минут 10 и добавляем порезанный картофель. Варим до готовности индейки, пшена и картофеля. Это быстро, индейка у нас готовилась уже 20 минут, а картофель и пшено варятся быстро. Выкладываем душистый перец, солим по вкусу. В конце готовки кладём лавровый лист, порезанные перья от лука и мелко рубленный свежий укроп. Укроп можно заменить на сухой, но положить его обязательно. Через минуту снять с огня и дать настояться немного под крышкой.

  • Подаём кондер.

  • Разливаем по тарелкам. Можно налить (особенно мужчинам) чего-то крепкого в кружку! Приятного аппетита! Это очень вкусно. Конечно сытно и в тоже время — легко! Варили же индейку. Пшено очень полезно. Кондер подойдет и для детей, и для определённой диеты.

Приготовьте кондер на природе и у вас будут сыты все!

PS: строго определённого рецепта кондера нет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»