Блюда из птицы

Отбивные из индейки с соевым соусом

Отбивные из грудки индейки получаются мягкими, нежными и сочными. И, конечно же, вкусными! Отличный вариант для нас, девочек или для романтического ужина.

Ингредиенты для «Отбивные из индейки с соевым соусом»:

Для отбивных

  • Грудка индюшки

    (стейки из грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    150 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

  • Масло растительное


    40 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Рис

    (на гарнир)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (растопить)

    3 ст. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5582.7 ккал
белки


25.8 г
жиры


546.6 г
углеводы


115.1 г
100 г блюда
ккал
606.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
59.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Отбивные из индейки с соевым соусом»:

  • Подготовить ингредиенты для отбивных из грудки индейки ИНДИЛАЙТ.

  • Стейк разрезать пополам и отбить кухонным молоточком до толщины примерно 3-5 мм.

  • Посыпать отбивные сухим чесноком и перцем.

  • Полить соевым соусом. Если соевый соус не очень соленый (бывает и так), то посолить по вкусу. Оставить на 5-7 минут.

  • Пока подготовить разболтанное яйцо и панировочные сухари.

  • Обмакнуть отбивную в яйцо, а потом в сухари. По правилам полагается эту процедуру повторить еще раз. Но зачем нам двойной слой панировочных сухарей? ))
    Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Готовятся они быстро.

  • Гарнир выбирайте по своему вкусу. Я сварила рис. Сливочное масло растопила и полила отбивную для сочности. Посыпала кунжутом. Подавала с домашними соленьями.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»