Отбивные из индейки с соевым соусом
Отбивные из грудки индейки получаются мягкими, нежными и сочными. И, конечно же, вкусными! Отличный вариант для нас, девочек или для романтического ужина.
Содержание
Ингредиенты для «Отбивные из индейки с соевым соусом»:
Для отбивных
-
Грудка индюшки
(стейки из грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
150 г -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л. -
Масло растительное
—
40 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно
-
Рис
(на гарнир)
—
по вкусу -
Масло сливочное
(растопить)
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5582.7 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 546.6 г |
углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 606.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Отбивные из индейки с соевым соусом»:
-
Подготовить ингредиенты для отбивных из грудки индейки ИНДИЛАЙТ.
-
Стейк разрезать пополам и отбить кухонным молоточком до толщины примерно 3-5 мм.
-
Посыпать отбивные сухим чесноком и перцем.
-
Полить соевым соусом. Если соевый соус не очень соленый (бывает и так), то посолить по вкусу. Оставить на 5-7 минут.
-
Пока подготовить разболтанное яйцо и панировочные сухари.
-
Обмакнуть отбивную в яйцо, а потом в сухари. По правилам полагается эту процедуру повторить еще раз. Но зачем нам двойной слой панировочных сухарей? ))
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. -
Готовятся они быстро.
-
Гарнир выбирайте по своему вкусу. Я сварила рис. Сливочное масло растопила и полила отбивную для сочности. Посыпала кунжутом. Подавала с домашними соленьями.