Куриные Крылышки Во Фритюре
Не пустили гас с Мусей на фудкорт : ( А так хотелось крылышек…
Но Муся предложила приготовить их дома. Будет даже вкуснее!
Содержание
Ингредиенты для «Куриные Крылышки Во Фритюре»:
-
Крылья куриные
—
1 кг -
Масло растительное
(+ во фритюр 1 литр)
—
4 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Куркума
—
2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Чеснок
(У меня сушёный)
—
3 зуб. -
Смесь перцев
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Приправа
(специальная чесночная для крылышек, но можно заменить 1 ст. ложкой соевого соуса и любимой приправой)
—
1 упак. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1/2 упак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3411.8 ккал |
белки 234.4 г |
жиры 191.3 г |
углеводы 189.1 г |
Порции | |||
ккал 487.4 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Куриные Крылышки Во Фритюре»:
-
Подготавливаем продукты.
Крылья промыть и обсушить. -
Крылья разделываем по суставам на три части.
У меня парочка маленьких частей куда то пропали… -
В миску к крыльям добавляем специальную приправу, давленный чеснок, соль, перец по 1 ч. ложке паприки и куркумы, масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Два яйца разбиваем, добавляем щепотку соли и немного взбиваем. -
Пока крылышки в холодильнике отдыхают, мы смешиваем на сухой тарелке панировочные сухари, оставшиеся паприку, куркуму, перец, соль, приправу для гриля (если есть такая приправа).
Разогреваем фритюр на 170-180 градусах.
Делаем "финишную прямую": ставим миску с крыльями, яйца, тарелку с панировкой и фритюрницу. -
Макаем кусочек курицы в яйца, затем в панировку и хорошенько обволакиваем там, затем во фритюр и жарим до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны или просто 5-6 минут).
Готовые крылья укладываем на бумажные полотенца, чтоб избавиться от масла. -
Горячие крылья подаём на стол с любимыми соусами!
Приятного аппетита!