Котлеты из индейки с летним салатом
Предлагаю приготовить вкусные котлеты "Нежные" ТМ "Индилайт" с летним салатом. Рекомендую, если нужно быстро и вкусно поесть, а лучшим сопровождением к ним будет зелень и легкий овощной салат. Летний салатик получается очень сочный, яркий, ароматный и слегка остренький. Попробуйте. Очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с летним салатом»:
Горячее:
-
Котлета
(из мяса индейки "Нежные" ТМ "Индилайт")
—
1 упак.
Салат:
-
Огурец
—
3 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Перец сладкий желтый
—
1 шт -
Кунжут
—
1,5 ч. л. -
Семена горчицы
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Сахар
(щепот.)
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Базилик
(свежий)
—
по вкусу
Для подачи:
-
Рисовая бумага
—
5 шт -
Масло растительное
(для жарки)
Для украшения:
-
Сок
(свекольный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с летним салатом»:
-
К летнему овощному салату я приготовила котлеты "Нежные" ТМ "Индилайт". Эти котлеты действительно оправдывают свое название — сочные, нежные, очень-очень вкусные.
-
На сковароде-гриль обжарьте котлеты со всех сторон до готовности. На время отставьте котлетки в сторону.
-
Для приготовления летнего салата нарезать огурцы тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить к огурцам сахар, немного острого красного перца, соевый соус, лимонный сок и аккуратно все перемешать.
-
На сухой сковороде обжарить семена кунжута и горчицы. Обжаривать постоянно помешивая примерно 1 минуту.
-
Затем налить в сковороду растительное масло и добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и обжарить еще 1 минуту и снять с огня.
-
Добавьте к нарезанным огурцам сахар, немного острого красного перца, соевый соус, лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Затем переложите обжаренный перец к огурцам добавьте зубчик измельченного чеснока и нарезанную зелень базилика. Салат перемешать, охладить немного и можно подавать. Если соли окажется маловато, то можно досолить по вкусу. Попробуйте очень сочный, ароматный, слегка остренький летний салат.
-
Салат с "Нежными" котлетами я подавала в рисовых мисочках (очень удобно для порционной подачи). Смажьте лист рисовой бумаги свекольным соком. Дайте ему обсохнуть, затем обжарьте (но я предпочитаю лучше обжаривать чистые листы рисовой бумаги, а затем их немного подкрасить соком свеклы, т. к. свекла при жарке теряет свой цвет).
-
Обжарьте лист рисовой бумаги, погружая его половником в разогретое растительное масло, чтобы получилась миска.
-
Готовые мисочки из рисовой бумаги.
-
Выложите в рисовые мисочки салат, разрезанные пополам котлеты "Нежные" украсьте зеленью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!