Белый «Чили кон карне»
Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «Белый "Чили кон карне"»:
-
Грудка куриная
—
600 г -
Лук репчатый
(Средние)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец чили
(По вкусу)
—
1-2 шт -
Бульон
(Куриный)
—
300 мл -
Орегано
—
1 ч. л. -
Кумин
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Перец кайен
-
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Фасоль консервированная
(800 г или 2 по 400 г)
—
1 бан. -
Сливки
—
100 мл -
Сыр сливочный
—
100 г -
Лимон
(Цедра и сок)
—
по вкусу -
Зелень
(Кинза или петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374 ккал |
белки 207.9 г |
жиры 120.5 г |
углеводы 120 г |
Порции | |||
ккал 395.7 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Белый "Чили кон карне"»:
-
Приготовить продукты, на фото нет бульона и растительного масла.
-
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, можно и перекрутить в мясорубке.
-
Я готовлю в воке, разогреть 1 ст. ложку растительного масла и поджарить мясо, не зарумянивания. У нас же белый "Чили", зажаренная корочка ни к чему.
-
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, также чеснок и перец чили. У меня чили сушёный, маленький, но оочень острый.
-
Мясо перекладываем из сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук, чеснок и чили.
Положить приправы. -
Влить 200 мл бульона, довести до кипения и варить ~15 минут.
-
Поделить фасоль пополам (приблизительно), одну часть пробить блендером.
-
Добавить всю фасоль.
-
Влить сливки, положить сливочный сыр, довести до кипения и варить 20 минут.
Натереть цедру с половины лимона, выжать сок, добавить в блюдо. -
Попробовать на соль/перец, добавить зелень.
Отлично подходит кинза, но сойдёт и петрушка.
Подавать с рисом.
Попробуйте приготовить, такой вариант «Чили» очень вкусный, ваши любимые обязательно попросят добавки!