Индюшка на шишках
Вся фишка в соусе — именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой!
Гвоздь этого блюда — варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции — крылья, мякоть грудки или бедра — кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.
Содержание
Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:
-
Индейка
(плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.)
—
1 кг -
Соевый соус
—
50 мл -
Перец чили
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Смесь перцев
(несколько горошин разных цветов)
—
0.5 ч. л. -
Варенье
(Варенье на сосновых шишках)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2246.9 ккал |
белки 222 г |
жиры 120.3 г |
углеводы 74 г |
Порции | |||
ккал 561.7 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Индюшка на шишках»:
-
Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев
-
Добавляем их к соевому соусу в чашке
-
Выцеживаем сироп из банки с шишками — и туда же. Все перемешиваем.
-
На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась — хотелось мяса одним целым куском).
-
Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет
-
Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.
-
Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он — хвойный лес прямо на Новогоднем столе!
-
Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.