Брокколи с индейкой в соусе
Сытное и простое в приготовлении горячее блюдо из брокколи и индейки.
Содержание
Ингредиенты для «Брокколи с индейкой в соусе»:
-
Индейка
(филе малое ТМ "Индилайт")
—
200 г -
Брокколи
—
200 г -
Соевый соус
(для маринования индейки)
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Сметана
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Сырок плавленый
—
50 г -
Орегано
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.5 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Брокколи с индейкой в соусе»:
-
В рецепте я использую филе малое индейки ТМ "Индилайт".
-
Мясо индейки нарезать мелким кубиком и замариновать в соевом соусе на минут 20 -30.
-
Брокколи разобрать на соцветия.
-
Репчатый лук нарезать мелко.
-
Лук обжарить на растительном масле, добавить индейку и жарить до готовности.
-
Добавить брокколи.
-
Добавить сметану, плавленый сырок, орегано, соль, перец.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Добавить натертый сыр, перемешать.
-
Готовое блюдо выложить на тарелку, по краям посыпать тертым сыром.