Лодочки из лаваша
Быстры в приготовлении, вкусны по сочетанию ингредиентов и небанальны в своей подачи — это всё о них)) Вкусный, тихий, семейный ужин с такими лодочками вам обеспечен.
Содержание
Ингредиенты для «Лодочки из лаваша»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
200 г -
Филе куриное
—
1 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Специи
(соль, итальянские травы, петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1344 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 134.7 г |
Порции | |||
ккал 672 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Лодочки из лаваша»:
-
Включаем разогреваться духовку.
Быстро, на сильном огне обжариваем куриное филе, нарезанное мелким кубиком. -
Добавляем туда грибы и так же быстро обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
-
Добавляем соль, травы, выключаем плиту. Сразу же отправляем туда сыр и тщательно перемешиваем.
-
Из лаваша формируем лодочки, скрепляя концы зубочистками крест на крест.
Я брала лаваш в два слоя, примерно 20/20 см. размер квадрата после сложения. -
Заполняем наши лодочки начинкой.
-
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 10-12 минут.
-
Подаем горячими.
-
❤