Рецепты

Свиные калтыки в духовке

Свиные калтыки в духовке

Описание приготовления:

Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, подавать их можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Майонез можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт, а твердый сыр на моцареллу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные калтыки

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сыр твердый

    100 Грамм

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные калтыки в духовке»

Свиные калтыки в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калтыков в духовке. Калтыки сполосните, залейте холодной водой и дайте им постоять 2 часа.

Свиные калтыки в духовке

Выложите калтыки в кастрюлю. Положите разрезанный пополам репчатый лук. Морковь почистите и половину выложите в кастрюлю с калтыками. Добавьте зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Свиные калтыки в духовке

В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Спустя время достаньте калтыки и остудите.

Свиные калтыки в духовке

В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, остудите.

Свиные калтыки в духовке

Калтыки разрежьте пополам, а затем вдоль на две половинки. Выложите их в один слой в смазанную форму для запекания.

Свиные калтыки в духовке

В сковороду с обжаренными овощами добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень, перемешайте.

Свиные калтыки в духовке

Поверх калтыков нанесите сырную массу.

Свиные калтыки в духовке

Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.

Свиные калтыки в духовке

Форму с калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Свиные калтыки в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»