Чон из дайкона
Содержание
Описание приготовления:
Вместо смеси для блинчиков по-корейски можно добавить в пшеничную муку кукурузный крахмал, сушеный лук, черный молотый перец, щепотку сахара и разрыхлитель. Дайкон лучше брать небольшого или среднего диаметра. Дайкон в начале слегка отваривается в горячей воде, а потом обжаривается в кляре. Подавать закуску вкусно с соусом из кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса.
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Дайкон200-250 Грамм
Смесь для блинчиков по-корейски80 Грамм
Вода80-90 Миллилитров
СольПо вкусу
Масло растительное50-60 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чон из дайкона»
Подготовьте все ингредиенты.
Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.
Обмакните кружочки дайкона в кляр.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!
Источник