Рецепты

Турецкий суп невесты

Турецкий суп невесты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп невесты. Вместо воды суп можно готовить на бульоне, а томатную пасту заменить на консервированные томаты в собственном соку. Если суп будет получаться слишком густым, то можно добавить в процессе варки еще воды. Суп получается очень ароматным, согревающим и хорошо насыщает.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Чечевица

Блюдо:

Супы

География кухни:

Турецкая / Восточная

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1.4 Литра

  • Чечевица красная

    5 Ст. ложек

  • Рис

    2 Ст. ложки

  • Булгур

    3 Ст. ложки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Масло сливочное

    10 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Красный острый перец молотый

    По вкусу

  • Орегано

    1/2 Чайных ложки (сушеный)

  • Мята

    1/3 Чайных ложки (сушеная)

  • Паприка

    1 Чайная ложка (сушеная)

  • Зира

    По вкусу (молотая)

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Томатная паста

    3 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Турецкий суп невесты»

Турецкий суп невесты

Подготовьте все ингредиенты.

Турецкий суп невесты

Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.

Турецкий суп невесты

Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.

Турецкий суп невесты

Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.

Турецкий суп невесты

После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.

Турецкий суп невесты

Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.

Турецкий суп невесты

Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.

Турецкий суп невесты

Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»