Турецкий суп невесты
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп невесты. Вместо воды суп можно готовить на бульоне, а томатную пасту заменить на консервированные томаты в собственном соку. Если суп будет получаться слишком густым, то можно добавить в процессе варки еще воды. Суп получается очень ароматным, согревающим и хорошо насыщает.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1.4 Литра
-
Чечевица красная
5 Ст. ложек
-
Рис
2 Ст. ложки
-
Булгур
3 Ст. ложки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
10 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Красный острый перец молотый
По вкусу
-
Орегано
1/2 Чайных ложки (сушеный)
-
Мята
1/3 Чайных ложки (сушеная)
-
Паприка
1 Чайная ложка (сушеная)
-
Зира
По вкусу (молотая)
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Томатная паста
3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
256 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Турецкий суп невесты»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис, красную чечевицу и булгур хорошо промойте до прозрачности, затем откиньте на сито.
Разогрейте сливочное масло вместе с растительным в кастрюле с толстым дном. Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики и обжарьте полупрозрачными. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте до легкой золотистости.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, обжарьте все вместе еще несколько минут.
После добавьте промытый рис, красную чечевицу и булгур, слегка обжарьте 1-2 минуты.
Влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы около 20-25 минут.
Затем добавьте специи и соль. Проварите суп еще 2 минуты.
Турецкий суп невесты готов, приятного вам аппетита!
Источник