Салат с авокадо и соевым соусом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с авокадо и соевым соусом. Авокадо выбирайте спелый, но который держит форму после нарезки. Вместо эдамаме можно взять замороженный зелёный горошек, а шпинат заменить на рукколу или салат айсберг.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Эдамаме
70 Грамм
-
Шпинат
40 Грамм
-
Огурец
1 Штука
-
Помидоры черри
80 Грамм
-
Соевый соус
20 Миллилитров
-
Лимонный сок
10 Миллилитров
-
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
-
Авокадо
1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с авокадо и соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Бобы эдамаме отварите 5 минут в кипящей воде. Затем опустите в холодную и откиньте на сито.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Помидоры черри разрежьте пополам.
В глубокой миске объедините шпинат, бобы эдамаме и все овощи. Перемешайте.
Для заправки смешайте соевый соус с лимонным соком и кунжутным маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Ещё раз перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи, а сверху полейте соусом. Приятного вам аппетита!
Источник