Салат «Витаминка» из капусты, моркови и перца
Содержание
Описание приготовления:
Такой салат особенно актуален в зимнее время, когда свежих овощей не такое изобилие как летом. Капуста и морковь отлично сочетаются по вкусу, имеют прекрасную хрустящую структуру. Сладкий перец добавляет яркую пикантную нотку. Чтобы салат был более полезным, для заправки используем качественное оливковое масло. Подавать салат "Витаминка" можно с любыми гарнирами, мясными блюдами, птицей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
250 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Перец сладкий
120 Грамм
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Перец молотый
1 Щепотка
-
Сок лимона
1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Капусту ополосните и снимите верхние листья. После нашинкуйте капусту тонкими полосками. Шинковать капусту можно ножом или на специальной терке. Переложите капусту в салатник или глубокую миску.
Морковь очистите и сполосните. После натрите морковь на мелкой терке, переложите морковь в салат.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Добавьте перец в миску с капустой и морковью.
Всыпьте в салат щепотку соли и перца, при желании можете добавить щепотку сахара. Руками разомните капусту, морковь и перец. Заправьте салат оливковым маслом и еще раз перемешайте. Если любите кислую нотку в салатах, добавьте немного лимонного сока.
Салат "Витаминка" из капусты, моркови и перца готов!
Приятного аппетита!
Источник