Рецепт: Перцы, фаршированные кускусом и индейкой — Модная крупа кускус, рецепт диетического суперполезного блюда.
Ингредиенты:
перец болгарский зеленый крупный — 7 шт.;
кускус — 250 г;
индейка филе бедра — 400 г;
сметана — 50 г;
томатная паста — 50 г;
бульон из индейки — 1 литр;
соль — по вкусу;
укроп — 1 ст.л.
Способ приготовления:
В нашей семье все любят фаршированные перцы. Сегодня мы решили отойти от классического рецепта и фаршировать перцы не рисом, а кускусом, который сейчас в моде:)
Блюдо получилось лёгким, можно сказать, диетическим. Кускус, индейка и ароматный болгарский перчик!
250 граммов (это половина стандартной пачки) заливаем кипятком и оставляем набухнуть.
Бедро индейки у меня было отварено заранее, часть бульона я заморозила для супов, а в остальном бульоне мы сварить перцы. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна и добавляем к кускусу, который к тому времени уже хорошо распарился.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и укроп, у меня есть в запасе замороженный.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу. Заполняем получившимся фаршем перцы. Они у меня подготовлены заранее, в сезон я закупаю побольше перца, самые крупные и ровные плоды отбираю специально для фарширования, чищу их и замораживаю.
С такими заготовками приготовить фаршированный перец всегда легко и быстро.
Ставим перцы вертикально в кастрюлю. В бульон из индейки добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и этой смесью заливаем перец.
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут до готовности.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Совершенно не жирное и лёгкое.
Время приготовления: 40 мин.
Источник