Паста

Горячая сковорода с рожками

Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.

Ингредиенты для «Горячая сковорода с рожками»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    250 г

  • Вода

    (для отваривания макарон)

    2,5 л

  • Соевый соус

    (классический от Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (можно подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


829 ккал
белки


40.8 г
жиры


29.4 г
углеводы


97.4 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Горячая сковорода с рожками»:

В нашем студенчестве самыми популярными макаронными изделиями были рожки, поэтому их и готовим. Отвариваем их в несоленой воде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и хорошенько стряхиваем всю воду.

На сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда чеснок начнет издавать шикарный аромат, добавляем наши рожки. Перемешиваем. Огонь оставляем средний.

Вливаем соевый соус, это просто замечательная приправа к макаронам, на нашей кухне он прописался года четыре тому назад. Перемешиваем 1 минуту.

Вбиваем яйца, и при постоянном помешивании доводим все до готовности, яйца должны полностью приготовиться. Подаем сразу в горячем виде. Можно слегка присыпать рубленной петрушкой.

Сковородка эта со мной в общежитии жила

, только тогда горка макарон в ней была повнушительней

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»