Свинина в кляре в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет абсолютно любое свиное филе. Укроп можно заменить на любую зелень или вообще откажитесь от нее. Свинина готова, когда на ее поверхности начали появляться пузырьки кипящего масла.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
300 Грамм (филе)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Яйцo
1 Штука
-
Мука
30 Грамм
-
Молоко
30 Миллилитров
-
Укроп
10 Грамм
-
Масло сливочнoe
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
259 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина в кляре в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в кляре в духовке. Мясо сполосните и обсушите.
В чашке смешайте до однородности яйцо, муку, молоко, соль и черный перец.
Свинину нарежьте на куски, отбейте с двух сторон, посолите и посыпьте специями.
Свинину обваляйте полностью в муке. Выложите мясо в муке в кляр, чтобы полностью покрылось.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свинину в кляре в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Поставьте обжаренную свинину в кляре в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности мяса. Готовую свинину достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник