Рецепты

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Описание приготовления:

Сметанно-сливочный крем я готовила впервые и он превзошел все мои ожидания! Он отлично подходит для прослаивания тортов, пирожных, а также для их украшения, потому что отлично держит форму. Количество коржей зависит от диаметра формы и насколько тонко вы раскатаете тесто.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3 Штуки
  • Сахар180 Грамм
  • Масло сливочное100 Грамм
  • Мёд3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная350 Грамм
  • Сода1 Чайная ложка
  • Сливки250 Миллилитров(33% жирности)
  • Сметана600 Миллилитров(15-20% жирности)
  • Сахарная пудраПо вкусу

Количество порций

12

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовик со сливочно-сметанным кремом»

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Готовим тесто. В глубокую посуду разбейте яйца и всыпьте сахар.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Подогрейте до растворения масла и меда, перемешайте.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Затем постепенно насыпайте муку.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше. Диаметр моих коржей 22 см.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Туда же влейте очень холодные сливки.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Взбейте крем до густой, пышной консистенции. Затем поставьте в холод на 30-40 минут.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Достаньте крем из холодильника и прослоите коржи кремом.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Часть крема оставьте для украшения торта.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт со сметанно-сливочным кремом готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Очень мягкий, нежный торт со сметанно-сливочным кремом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»