Постный грибной суп с лапшой
Для тех, у кого мало времени на готовку, предлагаю очень простой, вкусный, легкий и быстрый грибной супчик-лапшу.
Содержание
Ингредиенты для «Постный грибной суп с лапшой»:
-
Вода
—
3 л -
Опята
(сушеные)
—
2 горст. -
Лапша
(домашняя)
—
1 горст. -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
(гранулированный)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 41.7 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Постный грибной суп с лапшой»:
-
Сушеные грибы залить чуть горячей водой для набухания. Когда грибы набухнут, вылить все в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем грибы мелко нарезать.
-
Помыть и почистить овощи. Картофель нарезать средними кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
-
Лук и морковь спассеровать на растительном масле. В конце жарки добавить гранулированный чеснок и нарезанные грибы. Потомить 2-3мин и убрать сковороду с огня.
-
Вскипятить воду в кастрюле. Как только вода закипит, огонь немного убавить и положить в нее обжарку и нарезанный картофель. Довести суп до кипения и добавить лапшу, дать закипеть еще раз, прокипятить 1мин и выключить суп. Дать настояться минут 10 и подавать к столу.
-
Приятного аппетита!