Мучные блюда

Хинкали с сыром

Любителям сыра посвящается. Отличный сырный и сытный ужин для всей семьи. Сочная начинка из трех видов сыра : сулугуни, адыгейского и ТМ "Хохланд" Творожный, в дополнении с кинзой- это гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для «Хинкали с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода

    (ледяная)

    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр адыгейский


    200 г

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд)

    200 г

  • Сыр сулугуни


    250 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Сливки

    (33-35% жирности)

    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3709.5 ккал
белки


158.6 г
жиры


167.7 г
углеводы


381.7 г
Порции
ккал
618.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
28 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Хинкали с сыром»:

  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    В миску с просеянной мукой, добавьте соль и влейте ледяную воду.
    Слегка замесите тесто — достаточно его собрать в комок.
    Переложите тесто на рабочий стол и в течение 15-ти минут, тщательно вымешивайте тесто.
    Вначале оно будет тугим, но по мере вымешивания, оно будет становиться более податливым.

  • Тесто заверните в пакет и поместите в холодильник на полчаса. В идеале, тесто должно отлеживаться в холодильнике несколько часов.

  • Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте три вида сыра: сулугуни, адыгейский и ТМ "Хохланд" Творожный", нашинкованную зелень кинзы и молотый черный перец.
    Для сочности, в начинку добавьте немного жирных сливок или сметаны.

  • После холодильника тесто становится более комфортным в работе.
    Разделите на равномерные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте, положите начинку и защипните по кругу, формируя хинкаль.
    В правильных хинкали должно быть не менее 16-ти защипов.

Хинкали отварите в подсоленной воде и зовите домашних или гостей к столу…

Сочная, сырная начинка- это праздник души для любителей сыра.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»