Мучные блюда

Вареники мясо-картофельные

В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.

Ингредиенты для «Вареники мясо-картофельные»:

Для теста:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300-500г, чтобы в итоге получилось мягкое и эластичное тесто)

    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Фарш мясной

    (свиной, жирный)

    400 г

  • Картофель


    900 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2736.9 ккал
белки


61.9 г
жиры


41.3 г
углеводы


418.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Вареники мясо-картофельные»:

  • Почистить картошку с луком и разрезать их на несколько частей.

  • 300г муки высыпать в миску, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, налить воду и посолить.

  • Затем замесить однородное тесто.

  • Накрыть тесто пленкой или крышкой и дать отдохнуть.

  • Картофель пропустить через мясорубку и отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Лук пропустить через мясорубку. Соединить фарш, картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получится однородная масса.

  • Тесто положить на разделочную доску, обмять, немного вымесить. Если нужно, добавьте еще немного муки.

  • Разделить тесто на 4 части. 1 часть оставить на доске, остальное убрать под пленку, чтобы не заветрилось.

  • Тесто раскатать толщиной около 1,5мм.

  • Стаканом или формой вырезать кружочки.

  • Лишнее тесто убрать, а кружочки аккуратно сложить в кучку, чтобы не подсыхали, можно сверху прикрыть пленкой.

  • На кружок теста выложить начинку (примерно 1ч. л. с небольшим верхом), свернуть его пополам и защипать края.

  • Часть готовых вареников можно сразу убрать на заморозку.

  • На сильный огонь поставить кастрюлю с водой, дать закипеть и посолить по вкусу. Закинуть вареники, время от времени мешая их, чтобы не прилипли. Когда они всплывут, убавить огонь до среднего и варить 7 — 10мин.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»