Мучные блюда

Зеленые равиоли с чесночным соусом

Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.

Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

Тесто

  • Шпинат

    (замороженный)

    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

Начинка

  • Сыр творожный

    (ТМ Hohland)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Пармезан


    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Базилик

    (только листья)

    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Бекон


    75 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Орех мускатный


    по вкусу

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3444.8 ккал
белки


137.7 г
жиры


244.1 г
углеводы


236.3 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:

  • Тесто я готовлю накануне, чтобы оно ночь отлежалось в холодильнике. Шпинать разморозить и хорошо отжать. В блендере взбить шпинат с яйцом, солью и яичным желтком.

  • Соедините с большим количеством муки, замесите тесто. Муку добавляйте по необходимости, вымешивая тесто руками на столе.

  • Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.

  • Для начинки соедините творожный сыр с натертым на терке пармезаном, яйцом, яичным желтком (белок понадобится попозже), свежемолотым черным перцем. По желанию можете слегка посолить.

  • Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик и бекон полосками, чеснок порубить ножом. Все обжарить в сливочном масле до прозрачности в течении 2 минут.

  • Налить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.

  • Тесто раскатать полосками. Фарш выложить по чайной ложке. Между фаршем тесто намазать белком

  • Накрыть второй второй половиной теста, прижать руками вокруг начинки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.

  • Отваривать равиоли порциями в подсоленной воде 7-8 минут. Подавать с чесночным соусом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»