Зеленые равиоли с чесночным соусом
Сытное блюдо для домашнего ужина. Тесто необычного цвета контрастирует с белой творожной начинкой. Ароматный сливочный соус придает этому блюду необычное звучание.
Содержание
Ингредиенты для «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:
Тесто
-
Шпинат
(замороженный)
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Начинка
-
Сыр творожный
(ТМ Hohland)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Пармезан
—
50 г -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Базилик
(только листья)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Бекон
—
75 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Орех мускатный
—
по вкусу
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3444.8 ккал |
белки 137.7 г |
жиры 244.1 г |
углеводы 236.3 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Зеленые равиоли с чесночным соусом»:
-
Тесто я готовлю накануне, чтобы оно ночь отлежалось в холодильнике. Шпинать разморозить и хорошо отжать. В блендере взбить шпинат с яйцом, солью и яичным желтком.
-
Соедините с большим количеством муки, замесите тесто. Муку добавляйте по необходимости, вымешивая тесто руками на столе.
-
Готовое тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь.
-
Для начинки соедините творожный сыр с натертым на терке пармезаном, яйцом, яичным желтком (белок понадобится попозже), свежемолотым черным перцем. По желанию можете слегка посолить.
-
Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик и бекон полосками, чеснок порубить ножом. Все обжарить в сливочном масле до прозрачности в течении 2 минут.
-
Налить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.
-
Тесто раскатать полосками. Фарш выложить по чайной ложке. Между фаршем тесто намазать белком
-
Накрыть второй второй половиной теста, прижать руками вокруг начинки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.
-
Отваривать равиоли порциями в подсоленной воде 7-8 минут. Подавать с чесночным соусом.