Индейка, тушеная с картошкой
Готовим без обжаривания, но получаем нежное и вкусное мясо с картошечкой. Рецепт подходит для тех, кому важно приготовление без обжаривания и наличие диетического мяса в рецепте.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка, тушеная с картошкой»:
-
Индейка
(ТМ "Индилайт")
—
400 г -
Картофель
—
1 кг -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1726.4 ккал |
белки 108.5 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 214 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Индейка, тушеная с картошкой»:
-
Для приготовления блюда использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая.
-
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.
-
Среднюю или мелкую головку лука нарезать полукольцами.
-
Морковь нарезать крупной соломкой.
-
В кастрюлю сложить нарезанное мясо, влить воду, чтобы покрывало мясо на 2-3 см, довести до кипения, снять пену. Добавить лук и морковь, варить на медленном огне около 30 минут.
-
Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю, по необходимости добавить воду (она не должна полностью покрывать картошку), перемешать, довести до вкуса добавив соль и специи, тушить на медленном огне до готовности картофеля. Если использовать рассыпчатый картофель, важно не пропустить момент, чтобы картофель не превратился в пюре, а сохранил форму!
Приятного аппетита!