Вареники с черникой подшофе
Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Вареники с черникой подшофе»:
Тесто:
-
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(около 200 г)
—
1,5 стак. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка:
-
Черника
—
200 г -
Сахар
—
по вкусу
Соус:
-
Черника
—
50 г -
Смородина черная
(пьяная***)
—
50 г -
Сок лимонный
—
1..2 ч. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Мята
(для крашения)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.4 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Вареники с черникой подшофе»:
-
Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения.
-
Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте.
-
Затем выложите все на рабочую поверхность и аккуратно замесите тесто, сначала оно будет горячим. Тесто накройте, оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
-
Чернику заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, стекший сок соберите. Для соуса чернику и пьяную смородину измельчите в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. ***У меня была пьяная смородина от домашней настойки, если у вас нет таких ягод, то добавьте 2-3 чайных ложки коньяка в соус.
-
Протрите соус через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте. ***У меня смородина была еще и сладкая.
-
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки.
-
На каждый кружок положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию, но я не добавляла, ни один вареник не лопнул)
-
Залепите края, сделайте окантовку.
-
Отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия.
-
Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!